-
ღ Cuisine | Fondants au chocolat
Pour bien débuter la semaine, je vous propose une petite recette ultra gourmande que j'ai réalisé pour la seconde fois ce soir.
Fondants au chocolat praliné
> Ingrédients:
- 4 œufs
- 75 g de sucre
- 55 g de poudre d'amandes
- 30 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de chocolat noir
- Beurre et farine pour les moules
> Préparation:
- Préchauffer le four th7, 200°C. Beurrer et fariner 4 ramequins.
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la poudre d'amandes et la farine, fouetter.
- Faire fondre le chocolat avec le beurre.
- Ajouter le chocolat au mélange oeufs/poudre.
- Y répartir la préparation.
- Mettre au four 8 à 10 min (Peut-être même moins si votre four est puissant). Démouler délicatement. Servir tiède, accompagné de glace à la vanille.
> Mon petit plus:
J'ai rempli mes moules à moitié et j'ai ajouté un morceau de chocolat praliné au centre. J'ai ensuite remis un peu de préparation sur le dessus.
Réchauffez-les 30 secondes au micro-ondes avant de déguster, le chocolat redeviendra alors fondant!
> Le résultat:
> Un déssert rapide à préparer et qui fera fondre tout le monde!
Tags : muffin, fondant, praliné, dessert, chocolat, facile, rapide, recette, gourmand
-
Commentaires
Ils ont beaus :D
Par contre moi je n'aime pas le praliné :S
Mais ils ont l'air supers bons tout de même :O :bave:Huuuum ! Ca me tente ça me tente !
Entre Noémie et son brownie et tes petits gâteaux, y a de quoi déguster :p
Merci pour vos commentaires les filles! Si vous en faites, n'hésitez pas à les poster sur ma page Facebook, j'ai envie de voir :D
Ajouter un commentaire
miam !!!!